GLOW  FLOW  –  ВАШИ  СЕМЬ  ЧУДЕС  СВЕТА

0
172

Сколько существует общество, столько же и существует проблема борьбы с признаками старения. Полисимптомокомплекс  –  это одна из самых главных задач, которую ставят пациенты перед врачами-косметологами, предъявляя жалобы на целый  ряд симптомов эстетических недостатков, таких как: пигментация и сосудистая патология, постакне, рубцовая деформация и застойная поствоспалительная пигментация, розацеа и неравномерности рельефа кожи.

Арсенал современных методов и технологий растет, врачу становится все более тяжело составлять программы коррекции эстетических недостатков.

Артур Старовойтов, врач-косметолог,дерматолог, г. Москва

Перед врачами стоят вопросы: как объединить методики с учетом синергизма, с какой начать и чем закончить, как между собой сочетать, какие интервалы между сеансами, сколько по времени займет выполнение полной программы?  Главное в этом поиске: найти методики, гармонично сочетающиеся для создания индивидуальных,  максимально эффективных  протоколов. И такие протоколы позволяет нам выполнять аппарат Harmony  ХL PRO от компании Alma Lasers (Израиль).

Уже более 20-ти лет Alma Lasers (Израиль) является лидером на рынке лазерных, световых, радиочастотных и ультразвуковых технологий. Главным достижением компании остается умение делать труд косметолога простым при эффективном решении сложных задач. Для удобства работы косметологов специалисты компании Alma Lasers создали  алгоритм комбинированного применения различных технологий в программе омоложения кожных покровов. Специалисты Alma Lasers  не только учли нюансы сочетаемости или резонации факторов, но и создали алгоритм полноценного эффективного протокола – GLOW FLOW .

GLOW FLOW – синергия передовых световых флуоресцентных  технологий (AFT), для революционного протокола селективного решения эстетических проблем в комплексе. Для достижения максимально выраженного клинического эффекта в протокол методики объединили три манипулы в последовательном (сочетанном) протоколе, достигая 7 мультиэффектов от воздействия интенсивным светом.

Цель протокола GLOW FLOW: направленность воздействия AFT технологии на  улучшение эстетического вида покровных тканей.

Задача протокола GLOW FLOW: синергией факторов, в алгоритме правильного последовательного применения, привести к более выраженному результату, чем использование каждого из факторов в моно режиме.

Устаревшие технологии интенсивного импульсного света используют фильтры, отсекающие/блокирующие световой поток «ненужного» (вредного) диапазона, снижая мощность и, соответственно, эффективность процедуры.

RGB-Desktop-Wallpaper-by-nyolc8-on-DeviantArt.jpg

Новое поколение технологии интенсивного импульсного света: преломляет «ненужный» спектр света в нужный полезный спектр, не «теряя» ни одного фотона из светового потока.  Именно эффект преломления дает переориентирование потока с повышением интенсивности излучения. Если устаревшие технологии отсекали только ультрафиолетовый спектр, то инновационная технология от Alma Lasers устраняет из потока не только ультрафиолет, но и вредный инфракрасный спектр тоже.

Как результат – максимально эффективная процедура на минимальных параметрах мощности светового потока, возможность комбинаторики в инновационной методике GLOW FLOW (эксклюзивно от Alma Lasers).

Эксклюзивность методики заключается в использовании узкополосного интенсивного светового потока от трех манипул (три спектра) с индивидуальным подбором параметров в составлении персонального протокола для каждого пациента, выделяя приоритетность решения той или иной эстетической проблемы конкретного пациента.

Протокол методики GLOW FLOW подстраивается под решение эстетических задач, выполняя постулаты нового тренда в медицине, основанного на индивидуализированном подходе к каждому пациенту,- современной 5П медицины. Персонализированность, предиктивность, профилактика, пациент-ориентированность, позитивность.

 GLOW FLOW демонстрирует в своем применении все «7 чудес света» (7 эффектов, как 7 цветов в спектре света) даже за один сеанс, закрепление эффектов происходит в курсе процедур. Сочетание в протоколе трех узкополосных манипул позволяет выполнить каскад ответных реакций:

1.      омолаживающий, репаративный эффект;

2.      устранить нежелательную пигментацию;

3.      удалить сосудистые патологии;

4.      выровнять и осветлить тон кожи;

5.      оказать лифтинговое воздействие;

6.      произвести контуринг, улучшить овал лица;

7.      оказать суживающее воздействие на поры.

Секрет многогранности воздействия, при сохранении строгой селективности прост: в протоколе последовательно используются три манипулы: две из которых, – с уникальной технологией формирования узкополосного света  AFT (Alma Laser), что позволяет получить спектр из набора в 100 нм (500– 600 нм; 550–650 Нм ) и третья манипула «полезного» инфракрасного спектра с длиной излучения  1300 нм. Именно их колоборация дает суммированный положительный эффект, при этом снижаются риски побочных эффектов, процедура становится более комфортной с более выраженным клиническим эффектом.

Клинический случай:

Пациентка Ж., 35 лет впервые обратилась в клинику к врачу-косметологу с жалобами на расширенные поры, неровный цвет лица, повышенные признаки гиперчувствительности кожи .

При сборе анамнеза противопоказаний для проведения процедуры GLOW FLOW противопоказаний для проведения не выявлено.

Для пациентов с преобладанием гиперпигментации параметры протокола GLOW FLOW используются: 6–8 сеансов с интервалом 2–3 недели. Первой в протоколе используется манипула DYE VL на параметрах в процедуре: 2,6–2.8 ***Дж/см2 с накопительной энергий на квадрант до 3,6 Дж, прямо последовательно далее применяется  DYE SR на параметрах 2,6–3,6*** Дж с накоплением на квадрант энергии до 3,2 кДж , далее прямо последовательно в протоколе используется манипула NIR на параметрах выходной мощности 16–20 Вт, в режимах работы лампы переменном 3/2 (стационарно) и постоянном (лабильно, повторно-возвратными движениями) сохраняя на зоне температуру 39* в течение 3–5 мин.

Выводы:

Современные технологии формирования строго узкополосного спектра света, а, именно, технология AFT от Alma Lasers, делает возможным объединение в один сеанс трех световых манипул сочетанно или близкосочетанно, при применении протокола GLOW FLOW. Некоторые факторы не сочетаются при наложении друг на друга, так как могут вызвать эффект сверхсильной суммации – привести к перераздражению, или вызвать даже противоположный эффект от предполагаемого. Некоторые факторы, при наложении друг на друга приводят к нивелированию результатов каждого.

То, что световой поток в каждой манипуле протокола GLOW FLOW имеет узкий (особо узкий спектр), позволяет проводить работы на низкой энергии, строго селективно, а самое главное – не нагрузочно для организма пациента. Результаты воздействия достигают высокого клинического эффекта с первого сеанса, закрепляются в курсе процедур и эффект лечения  сохраняется, давая эмоциональную удовлетворенность лечения всем пациентам. GLOW FLOW протокол позволяет в короткие сроки получить выраженные результаты, решая в комплексе эстетические проблемы, связанные с качеством кожи, с сосудистыми патологиями, пигментациями и дряблостью кожных покровов.

     Литература:

  1. Москвин С.В., Мычлович Л.В. «Сочетанная лазерная терапия в косметологии».
  2. Гейниц А.В., Москвин С.В. Лазерная терапия в косметологии и дерматологии. – М., 2010.
  3. Сборник статей по лазерной физиотерапии в косметологии. – М.: 2020. – 40 с.
  4. Москвин С.В. Основы лазерной терапии. Серия «Эффективная лазерная терапия». Т. 1. – М., 2016. – 896 с.
  5. Москвин С.В., Кочетков А.В. Эффективные методики лазерной терапии. – М., 2014. – 80 с.
  6. Карандашов В.И., Петухов Е.Б., Зродников В.С. «Квантовая терапия».
  7. Ляндрес И.Г. «Механизмы стимуляции низкоинтенсивного лазерного излучения».
  8. Пономаренко Г.Н. «Электромагнитотерапия и светолечение».
  9. Пономаренко Г.Н., Турковский И.И. «Биофизические основы физиотерапии».

10) Научно-практический журнал «Лазерная медицина».

Эксклюзивный дистрибьютор Alma Lasers на территории Республики Казахстан –
Национальная Компания Красоты
Представительство в г. Нур-Султан: пер.Саркырама,1/3, тел: +7 707 470 25 49
Представительство в г. Алматы: ул. Кабанбай батыра, 25, 2 этаж,
тел: +7 700 333 29 42, +7 747 141 39 02

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here